注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷思德的博客

幸福的信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

金牌总监理工程师

网易考拉推荐

2014年08月18日  

2014-08-18 08:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【幸福家庭】幸福婚姻的十七种原则--献给七夕节  

2014-08-02 11:45:41|  分类: 幸福家庭 |  标签:幸福家庭  婚姻  上帝    祷告  |举报|字号 订阅

本文转载自清泉甘露《神圣的婚姻为何陷入僵局》

【幸福家庭】幸福婚姻的十七种原则--献给七夕节 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  

 神圣婚姻陷入僵局,不要绝望、这里有解决之方!是的,这里有解决之方——上帝的解决方法。上帝造我们,祂彻底认识我们。祂设立婚姻,主持世界第一对婚礼,祂所订的婚姻规则一定行得通。祂知道它的答案!不要放弃!祂能够挽回你的婚姻。决不会太迟。你已经尝试其他多种方法;为什么不给上帝一次机会呢?这里列出祂的规则。遵行这些规则,使你的家破镜重圆。

从上帝的圣言中,为幸福的婚姻列出十七种原则。

1、建立你自己私有的家庭。

“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创世纪2:24)

上帝的规则是明确的。已结婚的一对夫妻必须离开父母,建立他们自己的家,即使仅有一间房的公寓也要分开。夫妻须决定遵从这原则。然后夫妻必须告知双方亲属。无论谁反对,他们务必坚守这原则。如果夫妻能遵守这规则,千千万万的离婚事件即可避免。中国的离婚率特别高,因婆媳不和导致的夫妻纠纷、财产纠纷、第三者插足比比皆是,最主要的原因就是因为没有遵循圣经的原则“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体”。要想家庭幸福美满,遵循上帝定给人的法则绝不会错!


2、 继续保持彼此相爱之心。

“最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。”彼前4:8。

“她的丈夫也称赞她。”箴言31:28。

“已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想要怎样叫丈夫喜悦。”林前7:34。

“要彼此亲热。”罗12:10。

在你的婚姻生活中,要继续保持彼此相爱。成功的婚姻不是偶然发生的。不要把婚姻视为理所当然,否则,单调无变化的生活将破坏你的婚姻。藉着彼此表达相爱之心意,使爱苗不断成长壮大,否则,他会枯萎,最后令你们彼此分离。爱和幸福不是你自己可以寻得的,它是由付出而获得之回报。如果情况可以,尽量花时间一起工作、休息。学习彼此热情对待,夫妻一起享受轻松生活,拜访亲友、购物、观光、共进餐。不要忽视小小施惠动作,鼓励和示爱的行为。利用小礼物或赠品使对方惊喜。尝试彼此取悦。在婚姻中付出关爱越多回报越多。婚姻最大的破坏者不是离婚,而是缺乏爱。只要有机会,爱必获胜。


3、 记住,在婚姻中上帝与你们在一起。

“并且说,因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这经你们没有念过么。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以上帝所配合的,人不可分开”(太19:5、6)。

“爱”是不是几乎从你们的家消失呢?夫妻不再是两个人乃是一体的了,人不可分开”就是告诉我们:夫妻不要分居,尽量不要在为着今生的打算上(财利的追求)轻易分开,给撒旦留破口,导致夫妻关系冷淡,给撒旦以可乘之机。不要忘记,在婚姻中上帝与你们同在,婚姻生活美满。你若顺从祂神圣的规则(十诫),祂必赐你们幸福和彼此相爱。"在上帝凡事都能。”太19:26。不要灰心。上帝使一位国外布道士去爱麻风病的野人,祂也能让你们彼此相爱,只要你愿意让祂引领。


4、 防护你的意念——不要让你的情欲陷害你。

“因为他心怎样思量,他为人就怎样。”(箴言23:7)。

“不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。”(出20:17)。

“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。”(箴言4:23)。

错误的思想意念将破坏你的婚姻。撒旦要利用这类的意念陷害你。诸如:“我们的婚姻是错误的结合。她不是我要找的那块肋骨”“她不了解我。”“这婚姻对我没有什么益处。”“若有需要,我们随时可以离婚。”“我要回到妈妈那边住。”“他对那位女人微笑。”停止以上类似的意念,不然你的婚姻会破裂,因为你的想法和意念管制你的行动。避免看、说、读、听任和有关污秽不洁或不忠实的事物(或结交不善的人)。不控制自己的意念犹如汽车在山上放空挡。任何事情都可能发生,但结果将导致车毁人亡。

中国现在流行一句话:妻子是别人的好,孩子是自己的好!这正是魔鬼的作为,是魔鬼毁坏家庭的有力法宝,导致很多男人寻花问柳、沾花惹草、始乱终弃,家庭破裂、妻离子散的结局!

“凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”(腓4:8)。我们要常常带着圣洁向上的心,让我们的心思意念充满美好的事物,我们就会远离那些污秽肮脏,我们的家庭就会和谐幸福!


5、 晚上就寝时不要彼此生气发怒。

 “不可含怒到日落。”(弗4:26)。“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”(弗4:32)。

 “你们要彼此认罪。”(雅各书5:16)。

 “忘记背后,努力面前。”(腓3:130。

不断为自己受伤害和委屈(无论大或小)而苦恼生气,乃是极端危险的事。若不迅速解决,甚至小小问题搁在心里,使你的信念和态度转变,对你整个人生哲理都会造成负面的影响。这即是上帝为何说,日落临睡前不可继续含怒。要宽宏大量原谅别人,也要诚挚地说:“对不起。”总之,没有人是十全十美。你们两人是同组同队,因此要有运动员精神:若做错了,要坦白认错。此外,和好是很愉快的经验,藉着上帝的力量使你的婚姻紧密结合在一起。上帝所提出的建议,必定可行!

神圣的婚姻为何陷入僵局 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

6、 将基督摆在你家的中心。

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。诗篇127:1。

“在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”箴3:6。

“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”腓4:7。

这是最伟大的原则。它确实可以概括全部原则。将基督摆在首位!一个家真正幸福的秘诀不在于外交手腕、策略、不倦地努力解决问题,而是与基督联合。若基督之爱充满心中,必不会使夫妻俩人分离。在家中与基督同居,婚姻必定成功。凡婚姻中充满怨恨、苦毒和绝望,那么只有福音可以救治他们。藉着基督恢复彼此相爱和幸福,奇妙地防止许多婚姻破裂。只要你愿意祂也能挽救你的婚姻。


7、 一起祷告。

“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”太26:41。

“互相代求。”雅各书5:16。

“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。”雅各1:5。

 要彼此大声祷告!这是一则奇妙的原则,它使婚姻成功超乎我们所梦想的。跪在上帝面前,祈求祂赐你们彼此真正相爱、互相饶恕、力量、智慧,以及解决问题的方法。上帝已赐给我们个人保证,祂必垂听我们的祷告。一位会祷告的人,不是意指他将自动除掉自己所有缺点或错误,而是他有一颗心愿意去做正当的事情。若夫妻一起真诚祈求上帝帮助,没有一个家庭会破裂。


8、 双方同意离婚不是好办法。

“所以上帝所配合的,人不可分开。”太19:6。

“我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了,有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”太19:9。         

“就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束。丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。”罗7:2。

圣经记载十分清楚。婚姻的结合乃意指不可分离和不可破坏。只有一方犯奸淫才准许离婚。即使那种情况,上帝只有准许,而不是要求。即使因道德不贞的缘故,彼此饶恕总比离婚好。婚姻是一生的。在伊甸头一次上帝主持婚礼,祂就如此命定。若以离婚作为解决之道,那么将破坏任何婚姻。耶稣排除它的原因即在此。离婚具有破坏力,几乎不能解决任何问题。相反的,它制造更多更大的问题,所以绝对不要考虑离婚。跟随着离婚而来的,即苦恼、挫折、忧愁、扭曲的人生,甚至阻碍个人成功的人生。上帝设立婚姻的目的,是为了保护世人的纯洁和幸福,提供他们社交的需要,提升他们身体、心智和道德的本性。婚姻之誓约乃是世人最庄严神圣和最有约束性的一种。若轻忽誓言,不履行誓约,则得不到上帝的赞许和祝福。


9、 保持夫妻亲密团结。

“不可奸淫。”(出20:14)。

“她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。”(箴言31:11、12)。

“你们还说,这是为什么呢。因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。”(玛2:14)

“能保你远离恶妇,远离外女谄媚的舌头。你心中不要恋慕她的美色,也不要被她的眼皮勾引。因为妓女能使人只剩一块饼,淫妇猎取人宝贵的生命。人若怀里搋火,衣服岂能不烧呢。人若在火炭上走,脚岂能不烫呢。亲近邻舍之妻的,也是如此。凡挨近她的,不免受罚。 ”(箴6:24-29)

夫妻亲密关系决不可与外人分享,甚至自己父母也不可的。作违背这项上帝所赐的原则,就是一种大罪和悲剧。凡有第三者同情或倾听你的怨言,即成为撒旦的工具,促成夫妻的心彼此疏远。家庭的问题你们俩人私自解决。不可有第三者(除非是牧师或婚姻顾问)介入你们中间。彼此要真诚相待,彼此之间不可有任何秘密存在。开玩笑不可伤及对方的感情。彼此互相护卫,同时严密排除所有侵犯者。

至于奸淫,不但伤害你,也伤及有关的每一个人。上帝深知我们的身、心、灵之结构(知道对我们何为有害):祂说“你不可”、“不能”时,我们最好顺从,不要违背。凡是轻忽祂的原则,必付上无比的代价。因此,若有任何调情或不正常关系开始,须立刻停止,不然你的人生必蒙上阴影,终生不能消除。


10、 上帝所阐述的爱,订为我们每日的目标,尽力符合这标准。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”林前13:4/7。

请仔细再读以上圣经这段经文。这是上帝所阐述爱的真意。你符合这标准吗?爱不是感情的冲动,而是神圣的原则融入生活每一层面和每一行动。唯有真正的爱,婚姻才能成功:不然,婚姻必定失败。


11、 记住,批评、唠叨、抱怨将除灭爱。

“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。”歌3:19。

“宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。”箴言21:19。

“大雨之日连连滴漏,和争吵的妇人一样。”箴言27:15。

“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”太7:3。

“有爱就不嫉妒。”林前13:4。

 停止批评、唠叨、吹毛求疵。你的丈夫或妻子可能很多缺点,但唠叨与我无益。不要期待对方达到完美,否则只有造成痛苦。不看对方缺点,但要多注意优点。不要企图改造、控制或驱使你的配偶,这样做你将除灭对方的爱。唯有上帝能改变人。藉着幽默感、喜乐的心、仁慈、忍耐和钟爱,能够排除掉三分之二的婚姻问题。你不光给你配偶好处,也要使你配偶快乐。这样双方获得更多益处。婚姻成功的秘诀不在于找到合适的对象,而在于本身成为好的伴侣。


12、 凡是不可过分,务要节制。

“凡较力争胜的,诸事都有节制。”林前9:25。

“爱……不求自己的益处。”林前13:5。

“所以你们或吃或喝,无论作什么,都要荣耀上帝而行。”林前10:31。

“我是攻克己身,叫身服我。”林前9:27。

“若有人不肯做工,就不可吃饭。”帖后3:10。

“婚姻人人都当尊重,床也不可污秽。”来13:4。

“所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给上帝。并将肢体作义的器具献给上帝。”罗6:12/13。

诸事过分将毁了你的婚姻。然而做事不尽全力也不利婚姻。婚姻中工作、爱情、休息、运动、游戏、崇拜、三餐和社交,都必须小心保持平衡,不然有些事情会出差错。工作过度操劳、睡眠不足、不当食物、缺乏运动,容易使人变得吹毛求疵、没有耐心、消极悲观。吃得过量是大祸,不但增强卑劣情欲,也使良知迟钝。滥用性不仅破坏人对神圣事物的喜爱,也减弱活力。婚姻不是容许你无节制的性欲。堕落、变态、不节制的性行为不但破坏爱情,也使彼此不能互相尊重。圣经赞许节制的性生活(林前7:3-7)。社交活动乃绝对需要的。真正的幸福快乐不在于孤立。我们必须学习微笑、享受有益身心的好时光。过分严肃拘谨、不苟言笑有害身心。任何事情过分或不及,皆会减弱心智、身体、良知,更影响彼此相爱和互重的能力。不可容许不节制毁坏你们的婚姻。

神圣的婚姻为何陷入僵局 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

13、 彼此尊重个人的权力和隐私。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”林前13:4/7。

“爱弟兄,要彼此亲热。恭敬人,要彼此推让。”罗12:10。

上帝赋予每一配偶有权保留个人某些隐私,而不必向对方解释。除非获得允许,不然,不要彼此翻查皮包、手提包、私人信件和其他私有财产,个人的隐私权和独自安静时刻要受尊重。你丈夫或妻子甚至有权在任何日子请假休息不上班,不必经配偶首肯。婚姻不是要占有对方,也绝不可试图强迫对方改变个人意志。唯有上帝能改变我们,而且最后我们个人必要将自己的事在上帝面前说明(罗14:12)。彼此完全信赖——不是互相检查不信任——乃是幸福美满的要素。少花时间去算计配偶的错,试一试多花时间取悦他或她。这样必定发生奇妙的功效。


14、 要养成清洁、谦和、有秩序和责任感的好品德。

“又愿女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰。”提前2:9。

“她寻找羊绒和麻,甘心用手作工。”“未到黎明她就起来,把食物分给家中的人。将当作的工分派婢女。”“她观察家务,并不吃闲饭。”箴言31:13、15、27。

“务要自洁”赛52:11。

“凡事都要规规矩矩的按着次序行。”林前14:40。

“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此。”提前5:8。

“并且不懈怠。”来6:12。

懒惰、紊乱、肮脏、不整洁是撒旦的武器,破坏你们彼此之间的尊重和爱情。整齐、正派衣裳、清洁、梳洗整洁的身体,是夫妻务要持守的基本要素。尽量使食物看来赏心悦目、并在固定时间用餐。家必须整洁有序,因为这样必带来安详、宁静和满足。一位懒惰、不中用的丈夫,不供给家庭的需要,将成为家庭的咒诅,并羞辱上帝的名。由于疏忽不关心这些小事,许多家庭因而破裂。不爱整洁、修饰、清洁的妻子也是家庭破裂的祸首!


15、 下定决心言语要柔和仁慈。

“回答柔和,使怒消退。言语暴戾,触动怒气。”箴15:1。

“当同你所爱的妻,快活度日。”传9:9。

“既成了人,就把孩子的事丢弃了。”林前13:11。

在言语上尽量对自己的配偶柔和仁慈。受言语攻击时,保持沉默是使怒气消退的最好方法。在生气、疲倦、沮丧时所作的决定,是不可靠的,所以最好使自己放松、心情平和。无论何时,言语要保持平和、仁慈。刺耳发怒的言语会粉碎对方取悦你的愿望。


16、 处理金钱事物,务必合理正当。

“爱……不求自己的益处。”林前13:5。

“因为捐得乐意的人,是上帝所喜爱的。” 林后9:7。

结婚后所有的财产和收入应该都是“我们的”,而不是“你的”或“我的”。没有在外面就业的妻子,必须每月固定给她一笔金额,可以购买日用品、衣服、以及其他各种开支。做丈夫的每个月要乐意供给家用,不要有意刁难不情愿。夫妻俩方皆有小额相等零用钱,可随意花用不必报账。一位吝啬过度的丈夫,通常不高兴随意乱花的妻子,正如一位浪费无度的丈夫令妻子成为吝啬鬼。你若相信你的伴侣有处理金钱的能力,通常可以使他或她更认真而有效率。


17、务要一起讨论商量事情。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。”林前13:4、5。

“弃绝管教的,轻看自己的生命。听从责备的,却得智慧。”箴15:32。

“你见自以为有智慧的人麽,愚昧人比他更有指望。”箴26:12。

婚姻中少数几件事,比其他重大的事物,更能加强你的婚姻。凡需要花大钱,而且与夫妻两者有关的,诸如改变职业、购房、汽车、游艇、家具、衣服等等,双方的意见都要考虑。两人共同商量事物,可以避免许多错误,也可避免婚姻破裂。若经多次商讨和热切祷告,两者意见仍旧不一致,做妻子的必须顺从丈夫的决定。


18、 真悔改的必要

    宗教保障家庭的福乐--家庭中的宗教乃是一种不可思议的力量。丈夫对于妻子,妻子对于丈夫的表现,也许会使家庭生活成为参与天上生活的准备。

  为基督之爱所充满的心,彼此永远不会疏远。宗教就是爱,而一个基督化的家庭,乃是一个由爱作主,并借着温和仁慈且谦恭有礼的言行,而表彰爱心的地方。

  家庭中需要宗教。只有宗教才能防止那些经常使婚姻生活充满苦恼的可悲的错误。惟有基督作主的地方,才有深切,真诚,无私的爱。这样才会心心相印,两个生命融洽无间。上帝的天使必作家中的上宾,因他们神圣的守护,新婚的洞房也圣化了。令人败坏的情欲必被摒除,思想必被指引而趋向上帝;心中的至诚便上达于他。

  每一个有基督居住其中的家庭,彼此之间必流露一种温柔和关注与敬爱,不是那种只表现于拥抱时的间歇的爱,乃是一种深切而持久的爱。

  基督徒的信仰应有决定性的影响--基督徒的信仰原应在婚姻关系上有决定性的影响,但是多少男女的结合并没有遵守基督徒的原则。撒但经常勾引上帝的子民去与他的百姓结合,想借此在他们身上加强他的势力,并且为要达到这个目的起见,他力图在他们心中引起不纯正的情欲。但耶和华在祂的《圣经》中早已清清楚楚地教训祂的子民,不可与那些心中没有上帝之爱的人结合。

  给一对新婚夫妇的劝告--婚姻乃终身的结合,是象征基督与祂教会的联合。基督向祂的教会所表现的精神,也就是夫妻之间所当表现的精神。倘若他们以爱上帝为至上,那么他们就必在主里面彼此相爱,永远相敬如宾,心心相印了。由于他们共有克己牺牲的精神,彼此之间必不断地互相造福。……

  你们二人都须悔改。你们双方对于顺从上帝所有的意义,都还没有一个正确的观念。你们当研究以下的话语:“不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。”我诚心希望你们两位作上帝真正的儿女,作祂能托以重任的忠仆。如此则平安、稳妥和信心都必加与你们。是的,你俩都可能成为快乐而始终如一的基督徒。务须培养敏锐的辨识力,俾能知道如何择善而拒恶。当以上帝的圣言为你们研究的对象。主耶稣深愿你们都能得救。我的弟兄啊,祂神奇地保全了你,为要使你的一生有所作为。当尽力广行善事。

  除非你们切心盼望作上帝的儿女,否则就不会清楚了解互助之道。彼此应当常以温柔和关切相待,捐弃自己的意愿和主见,俾使对方欢乐。日复一日地,你们对于自己就会有更进一步的认识。日复一日地,你们便可以更明白如何能使你们品格上的弱点得以改善而坚强起来。主耶稣必作你们的光,你们的力量和你们喜乐的冠冕,因为你们已将意志服于祂的旨意之下。……

  你们的心里需要上帝所赐的抑制之恩典。不要贪图一种安逸而无所事事的生活。凡于主圣工有份的人,必须随时慎防萌生自私之心。要将你们的灯剔净,使之长明不灭。如此,你们就不会不注意自己的言语行为了。你们若力求博取对方的欢心,就都必快乐了。要将朝向世界那一边的心灵之窗关闭起来,而敞开朝向天国那一边的窗户。

  无论男女,只要承认基督为他们个人的救主,就可以达到崇高的标准。务要警醒祷告,将一切所有的都献与上帝。你们既知道自己正在奋力追求永生,这种感觉就必使你们二人都能得到力量和安慰。你们在思想、言语和行为上都必成为世界的光。当在主内锻炼自己,因为祂已将神圣的委托交与你们,而你们若未经受锻炼,就决不能胜任这项委托。因信耶稣,不仅能救你们自己的灵命,而且借着教训和榜样,你们还能设法拯救别的生灵。要以基督为你们的典范。要高举祂,以祂为唯一能赐你们以得胜之力量的主。当将自私的毒根铲除净尽。当尊上帝为大,因为你们是他的儿女。当荣耀你们的救赎主,他必使你们在他的国中有分。

                                                         
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017